Улучшить и восстановить зрение

Книга

«Алгоритм Восстановления Зрения»

Скачайте pdf файл 


 Нажимая на кнопку Вы соглашаетесь с

Политикой конфиденциальности

Начну с места в карьер... Почему вредна пищевая соль?
 

1. Соль - это не еда! Оправданий для ее употребления не больше, чем для хлоридов калия, кальция и др.

2. Соль не может быть переварена, усвоена и использована организмом. Она не имеет никакой питательной ценности. Наоборот, она вредна и может вызвать заболевание почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов. Соль может вызвать задержку воды в тканях. Соль не содержит никаких витаминов, органических веществ.

3. Соль может действовать как сердечный яд, усиливающий болезненную чувствительность нервной системы.

4. Соль содействует удалению из организма кальция и поражает слизистую всего желудочно-кишечного тракта.

5. Потому что соль имеет свойство откладываться на суставах, потому что она не растворяется. Отложение солей вы можете почувствовать по хрусту в шее.

6. Для женщин соль- злейший враг....Она задерживает воду в организме, а та в свою очередь формирует жиры.

 

Если соль так вредна для здоровья, почему же она так широко используется? Больше всего из-за привычки, укоренившейся тысячелетиями. Но эта привычка основана на неправильном представлении, что тело якобы нуждается в ней. Многие народы, например эскимосы, не употребляют соль и никогда не чувствуют ее отсутствие. Однажды человек, не привыкший к соли, попробовал ее, сказал, что это все равно, что табак для некурящих. Среди некоторых животных соль действует как яд, особенно среди домашней птицы. Так как все неорганические вещества вредны для органов пищеварения, вам понятно, почему возникает такое ненормальное чувство жажды после потребления соли? Больше всего от соли страдают почки. При употреблении большого количества соли излишек ее откладывается в разных частях организма, особенно в ступнях. Организм старается разбавить его скоплением воды, ступни и лодыжки опухают, становятся болезненными. Соль вредна также для сердца. Для опровержения мифа о том, что животные ищут "соленые залежи", чтобы лизнуть эту почву, я исследовал такие места. Оказалось, что ни в одном из них не содержится хлоридная соль, отсутствует натрий, но в изобилии многие другие минеральные органические соединения и питательные вещества. Коровам дают соль, чтобы они больше пили воды, но в молоке в результате высокое содержание соли. Сыр, консервированные продукты, хлеб и др. продукты насыщены солью. Мы - нация соленых пьяниц! В этой связи в американских школах много тучных детей, а сердечные заболевания являются убийцей-1. Естественный натрий содержится в достаточном количестве для человека. Среди народностей, никогда не употребляющих соль, независимо от возраста, всегда нормальное артериальное давление, они не страдают болезнями почек и сердца. Организму нужен натуральный органический натрий, но не столовая соль, являющаяся веществом неорганическим. Вы можете получить натуральный натрий, который природа заготовляет в органической форме из свеклы, моркови и другой растительной пищи.

 

Пол Брэгг, известный американский натуропат, считал, что человеческий организм абсолютно не нуждается ни в поваренной соли, ни в других неорганических веществах. Об этом он пишет во всех своих книгах

 

Как правильно солить пищу?
 

Если вы сильно привыкли к соли и не можете отказаться от соления, то облегчить себе жизнь можно так:

 

Вариант 1.

Наведите в стакане небольшое количество соли размешайте, подождите пока не расстворимая часть соли осядет на дно. Полейте пищу, которую вы хотите посолить по вкусу.
 

Вариант 2.

Морские водоросли и, особенно, ламинария - здоровая и очень полезная альтернатива соли и богатый источник натурального йода.
 

Ими можно "солить" пищу без опаски о вреде для здоровья, и даже в полной уверенности о пользе такого "соления": просто добавьте порошок ламинарии вместо соли в любое блюдо, которое вы раньше солили :).

Водорослевую соль можно смело добавлять в любые хлебцы для обогащения микроэлементами и придания пикантно-солёного вкуса.

 

И, конечно же, эта "соль" является сырой, так как высушена при низких температурах, а значит все свои полезные свойства донесёт до нас в легкоусвояемом виде.

 

Вариант 3. Применять Илецкую соль.

 

Соль илецкая - естественный кристаллический минерал, экологически чистый продукт ранней стадии высыхания древних морей.

Соль илецкая - естественный кристаллический минерал, экологически чистый продукт ранней стадии высыхания древних морей. Очень давно на территории Оренбургской области было огромное море, которое по прошествии многих тысячелетий высохло. В результате получился очень ценный и полезный продукт " соль Илецкая ", состоящая из экологически чистых кристаллических минералов возрастом более 270 млн. лет. В состав соли входят биологически активные макро- и микроэлементы в сбалансированном соотношении. Соль Илецкая признана лучшей в мире и награждена золотым призом Европы на выставке в Париже в 1996 году.

 

Приведу переписку со специалистом по поводу Илецкой соли.

 

Алексей 11.11.2013
А чем же всё-таки Илецкая соль лучше обычной каменной пищевой? Ведь тоже каменная...и наверняка откладывается в суставах..

 

Ответ 11.11.2013
Алексей! Обычная соль, что продаётся в магазинах, вываривается для очистки. Т.о. все органические минералы в ней становятся неорганическими, мёртвыми. Илецкая соль изначально очень чистая, поэтому её не вываривают, а просто дробят мелко. Т.е. она остаётся живым продуктом, созданным тысячелетиями природой.

 

Guest 01.12.2013
скажите пожалуйста, почему вы соль называете органической- ведь это минерал, он в любом случае неорганический. а как известно человеческий организм усваивает все полезные вещества именно в органическом виде -т.е. через живые овощи, фрукты, зелень.

 

Ответ 01.12.2013
Guest! Настоящая природная соль без термической и химической обработки - органический продукт. Месторождения природной соли возникли на местах древних морей и озёр. Сами минералы в морях накапливаются тысячелетиями благодарю жизнедеятельности всех обитателей его и микроорганизмов. Поэтому соль в природе имеет органическое происхождение. Только последующая термическая обработка, химическая очистка и т.п. делает её мёртвым продуктом.

В принципе, если вы употребляете достаточное количество овощей и фруктов, то все минеральные вещества получите вместе с ними.

 

Пользуйтесь знаниями и приятного аппетита!